Картофель, запеченный в фольге с сыром и маслом

Фото Картофель, запеченный в фольге с сыром и маслом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Картофель, запеченный в фольге с сыром и маслом»:


Ингредиенты:

Картофель большой - 2 шт.
Сыр - 50 г
Масло - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 20-25 мин

Кол-во порций: 2

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть, чтобы на кожуре не осталось грязи, положить в посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой и приготовить в микроволновке до готовности.
Подготовить фольгу, отмотав с рулона на каждую картофелину по 50 см фольги и сложив пополам.
Масло достать из холодильника, нарезать на шесть кубиков - по 3 кубика на картофелину, и оставить прогреваться пока готовится картофель.
Сыр потереть на средней терке, разделить на две равные порции и оставить прогреваться пока готовится картофель.
Одеть на левую руку, если вы правша, кухонную перчатку или положить полотенце, сверху - составленный вдвое лист фольги, достать одну картофелину с микроволновки и положить на фольгу.
Аккуратно подрезать столовым ножом сверху по кругу корочку площадью 1/3 картофеля и снять ее с картофелины.
Осторожно поделать столовым ножом продольные, поперечные и косые надрезы на очищенной плоскости на всю глубину картофелины, но чтобы не прорезать корочку и фольгу.
Положить на картофелину один кусочек масла и ножом размять картошку, удерживая рукой форму фольги.
Добавить треть сыра и продолжить разминать ножом картошку с маслом и сыром.
Продолжить еще дважды закладывать в картофель масло и сыр, посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Подправить ножом размятый картофель в кучи и обернуть ее сверху фольгой.
Завернутую в фольгу картофелину положить, не переворачивая на тарелку и проделать то же самое со следующей картошкой.
Положить картофель в фольге дном на разогретую конфорку, чтобы не вытекали сыр и масло, и немного запечь в течение 1-2 минут. Если у вас газовая плита, то эту операцию можно проделать на сковородке.
Блюдо подавать на стол горячим на тарелке, не разворачивая.

Приятного аппетита!


Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.05.2017, 15:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :