Картофельная запеканка по-швейцарски


Картофельная запеканка по-швейцарски

Ингредиенты:

Вино белое сухое (или бульон) — 50-75 мл
Сметана (густая) — 100 г
Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Бекон — 150 г
Картофель (средний) — 7-8 шт
Перец черный
Паприка сладкая (сухая)

Приготовление:

Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин.
Откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности.
Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.

Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.

Духовку поставить на разогрев. Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром.
Запекать под фольгой 25 мин.

Через 25 мин. снять фольгу и запечь до румяности!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.10.2017)
Просмотров: 764 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельная запеканка по-швейцарски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельная запеканка по-швейцарски ». Вы так-же « Картофельная запеканка по-швейцарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.