Сундучки из картофеля

Фото Сундучки из картофеля

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Сундучки из картофеля»:


Ингредиенты:

Картофель — 2 штук

Ветчина — 30 грамм

Лук репчатый — 1 штук

Чеснок — 3 зубчик

Сметана — 30 грамм

Майоран — по вкусу

Петрушка — 1 ст. ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Перец чёрный молотый — 1/2 чайная ложка

Масло сливочное — 10 грамм

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 1

Приготовление:

Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину - тонко.
У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка.  
При помощи овощечистки выскребаем сердцевину картофелины.
В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки.
Теперь готовим начинку.
Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут.
Далее займемся соусом:
смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану.
Перемешиваем и отставляем.
В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до появления корочки.
Теперь наполняем наши сундучки начинкой (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом.
Накрываем картофелины крышечками - и получаем совершенные сундучки.
Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
Запекаем около 20 минут при 190 градусах.
Собственно, теперь картофельные сундучки готовы.
Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом.
Можно подавать и позже, в холодном виде.   

Приятного аппетита!


Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2017, 20:31, | Категория: Блюда из картофеля,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.