Рисовая запеканка с яблоками


Рисовая запеканка с яблоками

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Рисовая запеканка с яблоками :
Ингредиенты:

Для рисовой каши:

рис 0,5 кг

молоко 1 стакан

масло сливочное

сахар

ванильный сахар

Для запеканки:

готовая рисовая каша

2 яйца

сливочное масло

яблоки (антоновка) 2 шт.

сахар 4 ст. л.

ванильный сахар

Приготовление:

Приготовить рисовую кашу, охладить.

Рис как следует промыть, чтобы в конце концов с него стекала прозрачная вода.
Залить водой на два пальца выше риса.
Поставить на огонь и дать рису распухнуть.
Когда вода почти впитается, влить молоко.
Кашу посолить, выложить по вкусу сахар, ванильный сахар, перемешать.
Варить кашу, пока не впитается вся жидкость. Затем кастрюлю снять с огня, положить кусок масла в кашу, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть, не перемешивая.

Запеканка.

Вбить в кашу два яйца, можно добавить заранее замоченный изюм, хорошо все перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рисовояичную массу, разровнять.
Сверху посыпать хлопья масла, присыпать 2 ст. л. сахара.
Яблоки промыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками, разложить по поверхности запеканки. Посыпать оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром.
Поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 30-40 минут.
Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные кусочки.
Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.10.2015, 14:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :