Запеканка «Бульба»


Запеканка «Бульба»
Ингредиенты:

Картошка 1-1.5 кг
Мясо 300-350 гр
Морковь 1 шт
Лук 1-2 шт
Раст. Масло
Баклажан 1 шт
Яйца 1-2 шт
Чеснок
Плавленый сырок 2 шт
Соль перец

Приготовление:

Часть лука нарежем кольцами, морковь очистим и натрем на крупной терке, баклажан очистим от кожи и нарежем кружочками.

Кружочки баклажана обжарим на растительном масле, посолим и поперчим.

Лук и морковь обжарим слегка на растительном масле.

Картошку, сырки и другую часть лука натрем как на драники. Добавим яйца, соль и перец, 1 ложку растительного масла и хорошо все перемешаем.

Мясо нарезать тоненькими ломтиками, можно и даже нужно их немного отбить. Посолить и поперчить.

Фому для выпекания смазать растительным маслом. Наполнить ее 1/3 картофельной смесью.

Затем выложить мясо

Следующий слой баклажаны.

Затем выкладываем лук с морковью

И накрываем до верха картофельной смесью. И запекаем в духовке часа полтора два при 175-180 градусов.

Подаем со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.03.2016)
Просмотров: 1138 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка «Бульба» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка «Бульба» ». Вы так-же « Запеканка «Бульба» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.