Запеканка по европейски с печенью и баклажанами


Запеканка по европейски с печенью и баклажанами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Запеканка по европейски с печенью и баклажанами :
Ингредиенты:

- 300-400 гр говяжьей или куриной печени
- 1-2 баклажана
- 3-4 луковицы
- сыр грамм 200
- растительное масло,
- мука
- зубчик чеснока,
- лимон и капелька сливок
- майонез

Приготовление:

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком);
Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны.
Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания).
Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком
Лук (много) нарезать кольцами и уложить на дно посуды для запекания;
Сверху ровным слоем выложить печень;
Сверху ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок.
Сделать майонезно-сырную бодяжку.(покажется густовато, добавить чуть-чуть сливок)
Теперь эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку.
180-200 градусов, в общей сложности на час.
Для начала готовить под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся,
потом, когда лук пропарился, крышку снять и дать верхушке зарумяниться.
Получилось очень вкусно и мягенько.
Лук превратился в нежнейший ароматный соус.

Приятного аппетита!
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.04.2016, 15:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :