Творожно-рисовая запеканка с абрикосами

Фото Творожно-рисовая запеканка с абрикосами

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Творожно-рисовая запеканка с абрикосами»:


Ингредиенты:

Рис — 1 Стакан (отварной)
Творог — 600 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 10 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Смородина — 150 Грамм
Абрикосы — 5 Штук
Масло сливочное — 20 Грамм

Приготовление:

Яйца соединяем с 2/3 стакана сахара и ванильным сахаром. Взбиваем все до однородной массы.

Добавляем творог, перемешиваем.

Доводим массу до однородности при помощи миксера.

Соединяем творожную массу с отварным рисом.

Перемешиваем до однородности.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину творожно-рисовой массы.

Сверху распределяем смородину. Выкладываем на нее оставшуюся творожно-рисовую массу.

Поверхность должна быть ровной.

Абрикосы очищаем от косточек и разделяем на половинки. Выкладываем на творог.

Поливаем верхушку сметаной.

Готовим запеканку в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Готовую запеканку посыпаем оставшимся сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2017, 17:44, | Категория: Запеканки,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.