Творожная запеканка с морковью (2 вариант)

Фото Творожная запеканка с морковью (2 вариант)

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Творожная запеканка с морковью (2 вариант)»:


Ингредиенты:

Творог — 500 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Сахар — 5 Ст. ложек
Манка — 2-4 Ст. ложек
Изюм — 100 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм

приготовление:

1. Морковь вымыть, просушишь и порезать небольшими кусочками. 
2. В растопленное сливочное масло отправить морковь и тушить на медленном огне. Морковь должна стать мягкой, тогда ее можно снимать с огня. 
3. Пока морковь тушится, следует заняться творогом. В блендере или глубокой миске смешать творог и сметану, хорошо взбить до однородной массы. Добавить яйцо, сахар, немного ванилина и опять взбить. Понемногу добавлять манку, тщательно перемешивая. Творожная масса не должна быть жидкой, поэтому количество манки зависит исключительно от консистенции. 
4. Изюм хорошо промыть и залить на 5 минут горячей водой. 
5. Готовую морковь снять с огня. Ее нужно довести до однородной и мягкой консистенции. Для этого можно взбить ее в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить немного сахара, тщательно перемешать. 
6. Половину изюма добавить в творожную массу, вторую половину в морковь. 
7. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. На дно тонким слоем выложить немного творога. Затем слой моркови и снова слой творога. Таким образом сформировать запеканку. 
8. Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут. 
9. Готовую запеканку остудить немного в форме и только потом достать и нарезать порционными кусочками.

6 рецептов кляра для рыбы


Просмотров: 825 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.04.2014, 22:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :