Омлет по-швейцарски


Омлет по-швейцарски

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Омлет по-швейцарски :

Сначала готовим начинку для омлета. 

2-3 помидора ошпарить и очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно выскрести семена и сок. Затем слегка подпечь помидоры на сковороде, 3–4 минуты, добавив сахар и немного оливкового масла. Перед тем, как снять помидоры с огня, сбрызнуть их соевым соусом. Затем горячие помидоры полить бальзамическим уксусом.

2-3 полоски бекона тонко нарезать и обжарить до припека на сухой сковороде. Смешать с помидорами.

Теперь готовим омлет. 

Я готовлю два омлета одновременно. Хорошо взбить 3 яйца с половиной стакана сливок. Продолжая взбивать, добавить 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Поставить на огонь две сковороды, разогреть смесь растительного и сливочного масла. Вылить на каждую сковороду по половине яичной смеси и накрыть крышкой.

Когда омлет готов, укладываем начинку таким образом, чтобы она заполнила половину омлетного круга, другой половиной накрываем. Так же поступаем со вторым омлетом. Аккуратно выкладываем пышные, румяные омлеты на большие тарелки, посыпаем сыром и гренками. Украшаем зеленью.

Кстати, начинку для омлета можно варьировать. Например, в грибной сезон я готовлю омлет с жареными белыми или лисичками. А если в качестве начинки приготовить нежное филе лосося или семги, то завтрак вполне способен превратиться в роскошную трапезу.

К такому позитивному завтраку подайте в высоком фужере с водой тонко и длинно нарезанные 1–2 моркови. Получится вкусный и радостный морковный букет. Хрустите на здоровье!

 

                                   Приятного аппетита!


Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.05.2015, 13:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :