Картофельные котлеты с соленой треской по-бразильски


Картофельные котлеты с соленой треской по-бразильски

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Картофельные котлеты с соленой треской по-бразильски :
Ингредиенты:

картофель – 1 кг.
треска/пикша – 1 кг.
2 яйца
2 перца чили
2 лимона
1 лавровый лист
зелень петрушки – 1 пучок
½ пучка мяты
растительное масло для жаренья во фритюре
мука для панировки

Способ приготовления:

В молоке или воде, с добавлением лаврового листа, в течение 12 часов вымочить соленую треску. Затем рыбу отварить в течение 15 минут, после чего отделить от костей. Промыть, почистить и отварить картофель, после чего обязательно хорошо процедить. Перетереть картофель в пюре.

Отваренную рыбу следует размять, посолить, поперчить, добавить к ней нарезанную петрушку, мяту и цедру двух лимонов. К рыбе добавить приготовленное картофельное пюре, яйца и заранее измельченный перец чили.

Всю получившуюся смесь тщательно перемешать. После этого, разделить фарш на много маленьких частей и начать лепить котлетки. Затем обвалять в муке и обжарить в масле во фритюре до корочки и полной готовности. Когда котлеты обжарятся – обильно сбрызнуть их лимонным соком и украсить свежими листиками мяты.

Готовые котлетки подаются с разнообразными овощами, салатами и большим количеством зелени.

Приятного аппетита!

Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 20:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :