Котлеты с рисом, морковью и луком

Фото Котлеты с рисом, морковью и луком

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Котлеты с рисом, морковью и луком»:


Ингредиенты:

Фарш свиной и куриный – по 300 г,
отварной рис – 5 ст. л.,
репчатый лук и морковь – по 1 шт..
яйцо сырое – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст. л.,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.
На сковороде разогреть растительное масло (1 ст.л.).
Обжарить в масле лук с морковью до легкой золотистости.
Измельчить луково-морковную массу в процессоре или блендере или пропустить через мясорубку.
В подходящей по размеру посуде смешать оба вида фарша, луково-морковную массу, сырое яйцо, рис.
Посолить, поперчить.
Вымешать до однородности. В сковороду добавить оставшееся растительное масло. Разогреть. Влажными руками сформовать котлеты и выложить их в сковороду.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
При желании можно потушить котлеты минут 10, добавив в сковороду четверть стакана воды и закрыв сковороду крышкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.02.2016, 21:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :