Морковные котлеты с черносливом


Морковные котлеты с черносливом
Ингредиенты:

Морковь – 600 г
Манка – 50 г
Чернослив – 10-15 шт.
Панировочные сухари – 4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.

Для соуса:

Укроп – 1 пучок
Шампиньоны – 200 г
Натуральный йогурт без добавок — 200 г

Приготовление:

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Нагреваем сковородку, наливаем туда масло и обжариваем морковку 5 минут. 
Затем добавляем полстакана воды и накрываем крышкой. 
Тушим пока жидкость не выпариться.
После этого пересыпаем морковь в миску, даём немного остыть.
Взбиваем яйцо с солью, смешиваем с морковью, посыпаем манкой. 
Всё тщательно перемешиваем. 
По желанию можно добавить любимые специи, например, паприку, перец, сушеные травы.
Формируем котлеты, окунаем их в панировочные сухари и обжариваем с двух сторон, по три минуты на каждую. 

Готовим соус: 

грибы очищаем и отвариваем до готовности. 
Сливаем воду и даём шампиньонам остыть. 
После этого нарезаем мелко грибы, укроп, перемешиваем и заправляем натуральным йогуртом. Добавляем немного соли.
Подаём морковные котлетки с грибным соусом на стол.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2016)
Просмотров: 1200 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковные котлеты с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковные котлеты с черносливом ». Вы так-же « Морковные котлеты с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.