Морковные котлеты с черносливом

Фото Морковные котлеты с черносливом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Морковные котлеты с черносливом»:


Ингредиенты:

Морковь – 600 г
Манка – 50 г
Чернослив – 10-15 шт.
Панировочные сухари – 4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.

Для соуса:

Укроп – 1 пучок
Шампиньоны – 200 г
Натуральный йогурт без добавок — 200 г

Приготовление:

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Нагреваем сковородку, наливаем туда масло и обжариваем морковку 5 минут. 
Затем добавляем полстакана воды и накрываем крышкой. 
Тушим пока жидкость не выпариться.
После этого пересыпаем морковь в миску, даём немного остыть.
Взбиваем яйцо с солью, смешиваем с морковью, посыпаем манкой. 
Всё тщательно перемешиваем. 
По желанию можно добавить любимые специи, например, паприку, перец, сушеные травы.
Формируем котлеты, окунаем их в панировочные сухари и обжариваем с двух сторон, по три минуты на каждую. 

Готовим соус: 

грибы очищаем и отвариваем до готовности. 
Сливаем воду и даём шампиньонам остыть. 
После этого нарезаем мелко грибы, укроп, перемешиваем и заправляем натуральным йогуртом. Добавляем немного соли.
Подаём морковные котлетки с грибным соусом на стол.

Приятного аппетита!

Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.08.2016, 13:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :