Свиные битки с кукурузой

Фото Свиные битки с кукурузой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Свиные битки с кукурузой»:


Ингредиенты:

- Нежирный свининой фарш - 400 г,
- Кукуруза консервированная - 1 банка,
- Яйцо - 1 шт.,
- Оливковое масло - 50 мл,
- Сухари панировочные - 3 ст.л.,
- Белый перец молотый по вкусу,
- Порошок "чили" по вкусу,
- Паприка по вкусу,
- Соль по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске мясной фарш, яйцо и специи по вкусу: перец белый молотый, паприку, чили, соль.

Добавить зерна кукурузы и хорошо перемешать.

Добавить 1 ч.л. оливкового масла и еще раз перемешать фарш.

Дальше, продолжая перемешивать, добавлять по 1 ч.л панировочных сухарей или натертой на терку черствой белой булки, пока смесь не станет достаточно плотной для формирования битков.

Смачивая руки в воде, разделить весь фарш на 6 частей и сформировать из них круглые и плоские котлеты – битки.

Плоские — принципиально, т.к. в процессе жарки имеют тенденцию превращаться в колобки.

На хорошо разогретую сковородку влить оставшееся оливковое масло и жарить битки сначала на большом огне, с обеих сторон, до образования румяной корочки.

Затем огонь уменьшить до минимума, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить битки.

Обязательно необходимо переворачивать битки время от времени.

Общее время жарки под крышкой — 15 минут.

Приятного аппетита!


Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.03.2017, 15:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :