Котлеты «Фифти-фифти»

Фото Котлеты «Фифти-фифти»

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Котлеты «Фифти-фифти»»:


«Фифти-фифти» — котлеты, которые делают все одесские домохозяйки. В каждой семье обязательно есть клочок земли, на котором выращивается различная зелень. И эта самая зелень шла во все блюда — и в котлеты тоже. В основе лежат зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. Если любите зелень, то в идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое. Немного молока сделает котлеты сочными.

Ингредиенты:

Курица     1 кг
Лук репчатый     1 головка
Батон     ½ штуки
Молоко     500 мл
Зеленый лук-резанец     1 пучок
Укроп     1 пучок
Петрушка     1 пучок
Кинза     1 пучок
Растительное масло     по вкусу
Соль     по вкусу
Перец молотый черный     по вкусу

Время приготовления: 50 минут
Порций: 12

Приготовление:

1.  Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.
2.  Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты.
3.  Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.

Куриное мясо можно заменить на телятину, смесь говядины со свининой или индейку — что есть в доме. Вместо лука-резанца можно взять обычный зеленый лук. Пучки зелени ­нужны по 80–100 грамм. Лучше, чтобы зелени и мяса было примерно поровну, отсюда и название котлет.

Приятного аппетита!


Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.04.2017, 17:28, | Категория: Котлеты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.