Борщ из печеной свеклы с квасом


Борщ из печеной свеклы с квасом

Ингредиенты: 

 

Свекла — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сушенные грибы — 50 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Квас — 1,5 л
Зелень сельдерея, сметана — для подачи
Соль по вкусу

 

Способ приготовления

 

1. Свеклу вымыть и испечь в кожуре в течение 15 — 20 минут на максимальной мощности микроволновой печи. Очистить ее и нарезать брусочками. Репчатый лук, морковь, корень петрушки очистить, вымыть, тонко нарезать, уложить в посуду, налить растительное масло и пассировать на максимальной мощности примерно 5 — 6 минут. 

2. Сушенные грибы потолочь в ступке до состояния порошка. Подготовленные грибы и овощи уложить в глубокую посуду, добавить квас, перемешать и, накрыв крышкой, готовить на максимальной мощности 12 — 15 минут. Посыпать перед подачей к столу нарезанной зеленью сельдерея и положить ложку сметаны в каждую тарелку.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.03.2015)
Просмотров: 1190 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Борщ из печеной свеклы с квасом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщ из печеной свеклы с квасом ». Вы так-же « Борщ из печеной свеклы с квасом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.