Мятный суп с зеленым горошком

Фото Мятный суп с зеленым горошком

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Мятный суп с зеленым горошком»:


4 порции

Что нужно:

 

300 г зеленого горошка (можно мороженного)
пучок мяты
1/3 стакана пшеничной крупы
4 ст. л. панировочных сухарей
1 стебель лука-порея
2 лука шалот
2 ст. л. сока лайма
4 ст. л. оливкового масла
по 1 ст. л. молотой паприки, копченой паприки, пажитника, чеснока, кайенского перца и черного перца

 

Что делать: 

 

Сварить мятный бульон. Листики мяты оборвать, залить водой, довести до кипения и убавить температуру - проварить до насыщенности воды цветом.

Накрыть крышкой и дать настояться. Мяту удалить.

В подсоленной воде сварить пшеничную крупу, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Оба вида лука нашинковать и пассеровать на оливковом масле. Добавить в мятный бульон вместе с зеленым горошком и соком лайма, довести до кипения и варить минут 5.

Пюрировать суп блендером, добавить соль по вкусу, приправить молотым пажитником и черным перцем. Держать в тепле.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить пшенку и панировочные сухари, размешать, чтобы вся масса покрылась маслом, добавить молотый чеснок, кайенский перец, копченую и обычную паприку. Подрумянить почти до сухой крошки.

Разлить суп по чашкам, сверху выложить чесночную пшенную кашу, подавать с листиками свежей мяты.

 

                            Приятного аппетита!


Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.05.2015, 14:51, | Категория: Первые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.