Тыквенный суп с имбирем и морковью

Фото Тыквенный суп с имбирем и морковью

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Тыквенный суп с имбирем и морковью»:


600 г мякоти тыквы
1 морковь
2 картофелины
1 маленькая луковица
1 яблоко
3 средних кусочка имбиря (около 5 см)
1 ч.л. молотого кориандра
1 стакан молока
5 стаканов воды
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тыквенные семечки и йогурт для подачи

В кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанные кубиками морковь, тыкву, картофель и лук. Добавить кориандр, перемешать. Залить овощи водой, дать закипеть и оставить на маленьком огне. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко мелко нашинковать. Добавить имбирь и яблоко к овощному бульону. Через 5-10 минут влить стакан молока, посолить по вкусу и дать покипеть 20-25 минут. Суп чуть охладить и пробить в блендере до однородной консистенции. Подавать горячим, посыпав тыквенными семечками и заправив йогуртом.


Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.05.2014, 22:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :