Суп из черной фасоли с беконом, черносливом и хересом


Суп из черной фасоли с беконом, черносливом и хересом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1,8 л мясного бульона
400 г сухой черной фасоли
150 г нежирного бекона одним куском
1 большая белая луковица
1 большая морковка
50 г чернослива без косточек
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
200 г тонких ломтиков бекона, сухой херес и цедра лимона для подачи

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг.

Шаг 2

Бекон порубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.

Шаг 3

Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 4 ч.

Шаг 4

Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне. Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона – целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно.

 

                       Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.05.2015)
Просмотров: 991 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп из черной фасоли с беконом, черносливом и хересом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из черной фасоли с беконом, черносливом и хересом ». Вы так-же « Суп из черной фасоли с беконом, черносливом и хересом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.