Желтый гороховый суп


Желтый гороховый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 ч. л. душистого перца горошком
1,5 л мясного бульона или воды
2 стакана желтого колотого гороха
250 г жирного бекона на коже
2 большие луковицы
1 большая морковь
по 1 ч . л. листочков тимьяна и майорана
1 лавровый лист
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Горох тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20–30 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Нарежьте бекон прямо с кожей кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая.

Шаг 3

Лук и морковь очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте при минимальном кипении 1,5 ч.

Шаг 5

Проверьте состояние гороха – он должен полностью развариться. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 мин. до получаса.

Шаг 6

Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте суп по тарелкам, отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку.

 

                                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.07.2015)
Просмотров: 999 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желтый гороховый суп в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желтый гороховый суп ». Вы так-же « Желтый гороховый суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.