Секогитёнгорь - говяжья солянка по-корейски


Секогитёнгорь - говяжья солянка по-корейски

В целом как исконная, так и адаптированная корейская кухня относится к самым острым кухням мира. Почти во все соленые блюда кладется невообразимое для жителей других стран количество специй. Особенно популярен жгучий красный перец, который придает блюдам красивый оранжево-красный оттенок. Из мяса корейцы предпочитают свинину, курицу и говядину, а вот овощи любят любые. В состав многих блюд входит свежий или ошпаренный зеленый лук, чеснок, кунжутные семена и кунжутное масло, соевый соус, имбирь. Не является исключением и секогитёнгорь — говяжья солянка по-корейски:

 

Ингредиенты:

 

- 600 г говядины
- 50 г бамбуковых ростков
- 1/2 г молотого черного перца
- 10 г чеснока
- 2 яйца
- 3 г молотого кунжута
- 60 г щавеля
- 10 мл кунжутного масла
- 10 г сахара
- 60 г грибов
- 60 г зеленого лука
- 50 мл соевого соуса
- 100 г репчатого лука

 

Приготовление:

 

Тёнгорь — одно из любимых корейских блюд на основе рыбы, мяса и свежих овощей. Все это отваривается в малом количестве жидкости. Тёнгорь чаще всего подают незамедлительно после приготовления. Итак, для блюда секогитёнгорь нужно обработать филе говядины, нарезать полосками по 4 см в длину и 2 в ширину. Зеленый лук промыть, размять, чеснок отправить под пресс.

Все это соединить с мясом, полить его кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать сахаром, кунжутными семенами, поперчить, перемешать и дать замариноваться в течение получаса. Разорвать руками свежие грибы, очистить и нашинковать репчатый лук, щавель сполоснуть, дать воде стечь и нарезать полосками по 4-5 см в длину. Зеленый лук нарезать ломтиками по 4 см в длину, а ростки бамбука — 5 см.

Смазать глубокую кастрюлю кунжутным маслом, обжарить в ней говядину и грибы, добавить к ним репчатый лук, щавель, ростки бамбука. Тщательно перемешать ингредиенты, ввести небольшое количество воды, добавить соль, уменьшить огонь до умеренного и тушить до готовности. В готовую солянку вылить взбитое яйцо и тут же подавать на стол.

 

                                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2015)
Просмотров: 1227 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Секогитёнгорь - говяжья солянка по-корейски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Секогитёнгорь - говяжья солянка по-корейски ». Вы так-же « Секогитёнгорь - говяжья солянка по-корейски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.