Рассольник домашний с кальмарами


Рассольник домашний с кальмарами
Ингредиенты:

кальмары (филе) - 300 г

капуста белокочанная свежая - 200 г

картофель - 4 клубня

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 2 шт.

лук репчатый - 2 головки

огурцы соленые - 2 шт.

рассол огуречный - 4 ст. ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

вода - 1,5 л

перец белый молотый - 4 ч. ложки

зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки

сметана - 4 ч. ложки

соль

Приготовление:

Кальмары промыть, удалить пленку и тонкие хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-5 минут.
Остывшие кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой.
Бульон процедить.
Морковь, корни петрушки и лук нашинковать соломкой, спассировать в разогретом масле.
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 ст. ложками бульона. Огуречный рассол прокипятить и процедить.
Капусту нарезать соломкой, картофель - брусочками.
В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, положить картофель, через 10 минут добавить пассированные овощи и варить еще 10 минут.
Затем положить кальмары, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения.
При подаче положить сметану, посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.10.2015)
Просмотров: 902 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рассольник домашний с кальмарами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рассольник домашний с кальмарами ». Вы так-же « Рассольник домашний с кальмарами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.