Борщ флотский


Борщ флотский
Ингредиенты:

500 г мяса.
3 свеклы,
¼ кочана свежей капусты,
4 картофелины,
1 луковица,
1 морковка,
2 помидора,
¼ стакана сметаны,
ложка жира,
ложка уксуса,
петрушка,
сельдерей,
лавровый лист,
соль, перец.

Способ приготовления:

Приготовить бульон, сваренное мясо нарезать порциями, бульон процедить.
Очищенную и промытую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю.
Туда же добавить жир, собранный с бульона, томат, сахар и тушить до полуготовности.

Лук, очищенные морковь и корень петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить.
В процеженный бульон опустить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную свежую капусту и варить 10-15 минут.

После этого в бульон положить тушенную с томатом свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведённую отваром муку.
Дать 5 минут прокипеть, после чего заправить салом, толчённым с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут.
При подаче на стол в борщ положить вареное мясо, сметану и посыпать зеленью.

НАШ СОВЕТ - в конце варки для ароматизации борща вместе с заправкой рекомендуется класть нарезанный соломкой болгарский перец.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2015)
Просмотров: 1092 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Борщ флотский в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщ флотский ». Вы так-же « Борщ флотский » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.