Сборный суп с куриными фрикадельками " Аромат Пекина"


Сборный суп с куриными фрикадельками " Аромат Пекина"
Ингредиенты

бульон куриный - 600 гр.
фарш из куриной грудки - 200 гр.
лапша рисовая (сухая) - 60 гр.
чеснок - 2 зубчика (около 10 гр.)
соус соевый - 2 ч.л (около 1 гр.)
соль, перец - по вкусу
приправа "5 китайских специй" или усянмянь - по вкусу, но обязательно. Она придаст супу китайский аромат.
любимая зелень - сельдерей, кинза, лук, укроп - по вкусу. Можно много. Не бойтесь переборщить.

Способ приготовления:

Сухую рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 15-20 минут
Куриное филе и чеснок перемолоть в блендере
В полученный фарш добавить молотый перец, соевый соус и приправу «усянмянь», известную, как «5 китайских специй». Если надо, чуть подсолить
Слепить небольшие фрикадельки (размером с перепелиное яйцо)
Куриный бульон довести до кипения, забросить туда фрикадельки, варить около 5 минут
Слить воду с лапши и переложить ее в кипящую воду на 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой
Разложить лапшу по тарелкам, добавить фрикадельки и залить бульоном
Сверху посыпать любой рубленной зеленью
По желанию вкус бульона можно усилить, добавив усянмянь и капельку соевого соуса (он заодно придаст бульону приятный золотистый цвет).

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.11.2015)
Просмотров: 949 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сборный суп с куриными фрикадельками " Аромат Пекина" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сборный суп с куриными фрикадельками " Аромат Пекина" ». Вы так-же « Сборный суп с куриными фрикадельками " Аромат Пекина" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.