Гороховый суп с пряными галушками


Гороховый суп с пряными галушками
Ингредиенты:

Горох колотый - 400 гр.,
картофель - 3-4 штуки,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.

Для галушек:

вода - 1/3 стакана,
мука - 100 гр.,
травы прованса,
соль,
перец красный,
перец черный.

Приготовление:

Для супа понадобится колотый горох, который можно залить пару часов водой, чтобы он быстрее сварился, а можно варить сразу, но на его приготовление потребуется не меньше 1,5 часов.
После того, как горох будет готов, в суп добавляют картофель, нарезанный кубиками.
Потом надо сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, ее добавляют в суп и готовят тесто для галушек.
Для постного супа галушки готовят следующим образом: смешивают воду, муку, соль и специи: травы прованса, черный перец, красный перец.
Для обычного меню вместо воды берут яйцо.
Должно получиться тесто, как для оладий.
Чайную ложку обмакивают в воду, набирают немного теста и бросают в кипящий суп.
Когда галушки готовы, они всплывают, суп в это время можно выключать.
Подавать гороховый суп с пряными галушками лучше всего с зеленым луком.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2016)
Просмотров: 1047 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гороховый суп с пряными галушками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гороховый суп с пряными галушками ». Вы так-же « Гороховый суп с пряными галушками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.