Куриный суп с овсяными хлопьями


Куриный суп с овсяными хлопьями
Ингредиенты:

Куриная грудка или любые другие куриные «запчасти» - ½ кг,
картофель – 2-3 шт.,
морковь и репчатый лук – по ½ шт.,
растительное масло для обжарки – 1 ст.л.,
соль, перец горошком,
лавровый лист,
овсяные хлопья «Геркулес» (обычные, не быстроразваривающиеся) – ½ стакана (стакан 250 мл), зелень для подачи.

Приготовление:

Куриные части залить водой (2 л), довести до кипения, снять пену.
Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и варить при тихом кипении 30-40 минут. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей, кости выбросить, а мясо отправить обратно в бульон.
Туда же положить картофель, очищенный и порезанный крупными кубиками, дать покипеть пять минут.
Следом отправить овсяные хлопья, дать покипеть еще пять минут.
На раскаленном растительном масле в сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Зажарку отправить в бульон к остальным ингредиентам и дать покипеть еще 10 минут. Отключить суп и дать ему настояться в течение 10 минут.
При подаче в каждую тарелку положить немного рубленой зелени.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2016)
Просмотров: 927 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриный суп с овсяными хлопьями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный суп с овсяными хлопьями ». Вы так-же « Куриный суп с овсяными хлопьями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.