Суп из чечевицы с овощами и сыром

Фото Суп из чечевицы с овощами и сыром

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Суп из чечевицы с овощами и сыром»:


В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста - в меру мягкая, а кукуруза и горошек - лишь прогреты.

Ингредиенты:

2-2.5 л л овощного или нежирного куриного бульона
3 ст.л. оливкового масла
1 сладкий красный перец
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сладкой паприки (желательно копчёной)
2 ч.л. молотого кориандра
1.5 ч.л. молотого кумина
100 г замороженной (или консервированной) кукурузы
100 г замороженного (или консервированного) зелёного горошка
100 г цветной капусты
1 стакан мелкой коричневой чечевицы

Для подачи:

1 авокадо
50 г адыгейского сыра
сок ½ лимона
щепотка паприки
листья кинзы

Приготовление:

Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.

Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.

В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин и кориандр, готовьте еще полминуты.

Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Прогрейте и разлейте по тарелкам.

В каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо. Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2016, 18:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :