Гречневый суп с печенью


Гречневый суп с печенью

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Гречневый суп с печенью :
Ингредиенты:

На 3-х литровую кастрюлю

250-300 граммов куриной печени,
3 средние картофелины,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
0,5 стакана гречки,
1 небольшой пучок петрушки,
растительное масло,
2-3 штуки лаврового листа,
мука,
соль,
перец черный молотый.

Приготовление:

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь.

Печень нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.

Обвалять в муке.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить печень.

Морковь натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук.

Добавить лук и морковь к печени.

Обжарить пока морковь и лук не станут золотистого цвета.

Как только картофель сварился добавить гречку. Если вам нравится негустой суп тогда гречки добавить меньше чем в рецепте.

Готовую обжарку добавить в кипящий бульон.

Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до готовности в течение 8-10 минут.

Готовый гречневый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.11.2016, 15:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :