Французский луковый суп с сырными гренками


Французский луковый суп с сырными гренками
Ингредиенты:

500 г репчатого лука
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1,5 л овощного или куриного бульона
1/2 багета или другого белого хлеба
50 г тертого сыра
соль, перец по вкусу
рубленая петрушка

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°.
Лук очистить и нарезать. Бульон нагреть.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук и готовить под крышкой на маленьком огне 10 мин.
Крышку снять и, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.
Лук присыпать мукой и тонкой струйкой, перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить порциями горячий бульон.
Суп довести до кипения и варить на маленьком огне ок. 15 мин.
Посолить и поперчить по вкусу.
Багет нарезать ломтиками и выло­жить на выстланный бумагой для выпекания противень. Посыпать хлеб сыром, поперчить и запекать ок. 10 мин.
Суп разлить по порцион­ным тарелкам, в каждую положить 2–3 гренка.
Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.01.2017)
Просмотров: 809 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Французский луковый суп с сырными гренками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Французский луковый суп с сырными гренками ». Вы так-же « Французский луковый суп с сырными гренками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.