Борщ на кефире


Борщ на кефире

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Борщ на кефире :

Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо.
Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.


Ингредиенты:

Свекла — 1-2 штук
Яйцо — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Кефир — 300 грамм (или кислое молоко)
Вода — 200 грамм
Соль — 0,5 чайных ложки

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин

Приготовление:

 Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.
Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!
Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.
Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.
Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.
Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире.

Приятного аппетита!


Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.04.2017, 15:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :