Гороховый суп с яблоками и черносливом


Гороховый суп с яблоками и черносливом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Гороховый суп с яблоками и черносливом :

Гороховый суп в особенности пригодиться людям, которые придерживаются  поста. Остальные могут приготовить его на мясном бульоне. Суп необычный, так как в него добавляются помидоры и яблоки. Яблоки используйте кислых сортов. Если есть сладкие, почистите их и сбрызните лимонным соком.

Любители густого супа добавляйте побольше гороха, если отдаете предпочтение более жидкой похлебке – бобовых кладите меньше. Подавайте готовый суп с хрустящими чесночными сухариками, которые можно приготовить дома.

Ингредиенты:

мясо для бульона
горох — около стакана,
помидоры — 4 шт.,
яблоки с кислинкой — 2 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
чернослив б/к — 100 гр.,
масло оливковое — 2-3 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль,
корица — по вкусу

Приготовление:

Горох помойте и залейте холодной водой.
Мясо ополосните под краном, положите в кастрюлю и добавьте к нему воду.
Отправьте кастрюлю на плиту и варите мясо, пока оно не станет мягким.
Готовый продукт достаньте из кастрюли и выложите на тарелку.
Сам бульон пропустите через сито и снова выльете в кастрюлю.
Горох достаньте из воды и переложите в бульон.
Поставьте кастрюлю на огонь и дайте бобовым развариться.
Очищенный лук помойте и порежьте маленькими кубиками.
Мясо разделите на небольшие части.
В сковороде разогрейте немного масла.
Выложите в него мясо и лук и слегка потушите ингредиенты на среднем огне.
Отставьте сковороду с плиты.
Порежьте чернослив небольшими полосками. Помойте яблоки и помидоры.
Вырежьте сердцевины у яблок и вместе с томатами измельчите их в виде кубиков.
Измельченные чернослив, яблоки и помидоры выложите в кастрюлю к гороху.
Яблоки и помидоры сделают блюдо немного кисловатым, но это придает ему интересного вкуса.
Затем смешайте суп с обжаренным мясом и луком. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите суп в течение 10 минут.
Всыпьте соль, немного перца и порошка корицы.
Перемешайте похлебку и снимите ее с плиты.
Если не хотите готовить на мясе, в конце приготовления всыпьте немного грецких орехов.
Предварительно их нужно измельчить и обжарить немного на сковороде.
Готовый суп должен немного постоять — минут 10 вполне хватит.

Приятного аппетита!


Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.05.2017, 09:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :