Уйгурский лагман из баранины с овощами и специями


Уйгурский лагман из баранины с овощами и специями

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Уйгурский лагман из баранины с овощами и специями :

Ингредиенты:

небольшой кусок филе баранины;
250 г муки для теста;
6 стручков фасоли зеленой;
чеснок – 5 зубков;
3 головки лука;
4 помидорины;
4 стебелька свежего сельдерея;
перец чили –1 шт.;
зелень кинзы – пол пучка;
по половинке зеленой редьки, баклажана и сладкого перца;
кориандр сухой – пол чайной ложки.

Приготовление:

1.    Замесить тесто для лагманной лапши: в небольшую чашку насыпать подготовленную муку, немного соли, влить теплую воду, перемешать ложкой. Когда тесто станет тугим, выложить на стол и вымесить руками. Тесту дать отлежаться под пленкой в холодильнике 60 минут.

2.    Отлежавшее тесто разрезать на несколько частей, раскатать в длинные жгуты. Эти жгуты разрезать на маленькие кусочки. Кусочки снова раскатать в тоненькие жгутики и выложить на деревянную доску, смазанную маслом, оставить на 30 минут.

3.    Спустя несколько минут, проверить их на растяжку: взять один жгут за кончик пальцами, если он порвался и не растягивается, то оставить отлежаться еще на несколько минут. Каждый жгут должен вытянуться примерно до 1,5 метров.

4.    Лапшу отварить в подсоленной воде до размягчения, откинуть на дуршлаг, промыть и перемешать с небольшим количеством масла.

5.    Мелко нарезанный чеснок перемешать с сухим кориандром и красным молотым перцем, добавить измельченную зелень кинзы, немного соли, всю смесь выложить на горячую сковородку с маслом, немного нагреть и снять с огня.

6.    В чугунок с горячим маслом выложить полторы головки лука – мелкой крошкой, пластинки чеснока, стручки фасоли, добавить соль, кориандр, зелень сельдерея. Обжарить все несколько минут.

7.    Добавить в чугунок половину мяса, порезанное средними кусочками, зеленую редьку – соломкой и снова прожарить несколько минут.

8.    К мясу и овощам налить немного отвара от лапши, тщательно размешать и довести до кипения, переложить в чистую чашку и настаивать 20 минут с закрытой крышкой.

9.    В этот же чугунок опять налить масло, разогреть и положить вторую часть мяса, жарить несколько минут, подсолить, всыпать кориандр, добавить остальной лук, чеснок, перец чили, нарезанный кружочками, жарить несколько минут. Положить сладкий перец – соломкой, баклажан – соломкой без кожицы, жарить 3 минуты, выложить крупные кусочки помидоров без кожицы и обжарить до выпаривания жидкости от помидоров.

10.    Добавить в чугунок нарезанную зелень кинзы, налить немного отвара от лапши, вскипятить и переложить в отдельную чашку.

11.    Вареную лапшу в дуршлаге облить горячей водой и выложить в порционную тарелку.

12.    При подаче на стол поставить тарелку с лапшой, соусницу с приправой и отдельно в тарелках подливу.

Приятного аппетита!


Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.05.2017, 09:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :