Летний холодный суп из черной смородины

Фото Летний холодный суп из черной смородины

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Летний холодный суп из черной смородины»:


Ингредиенты:

900 г черной смородины
700 мл воды
500 мл кваса "Семейный секрет. Смородина-мята"
45 г сахара
4 ч.л. кукурузной муки
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. сметаны или йогурта
1 веточка мяты

Время готовки   40 мин
Количество порций 4

Приготовление:

Положите половину смородины в большую кастрюлю, залейте водой.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15, пока ягоды не станут мягкими.

Процедите, сохранив отвар. При помощи погружного блендера измельчите смородину в пюре.

Перемешайте в маленькой миске сахар и кукурузную муку.

Добавьте 3 ст.л. ягодного пюре и тщательно перемешайте.

Положите ягодное пюре и пасту в кастрюлю с отваром и варите на сильном огне 5 минут, взбивая.

Смесь должна загустеть.

Уменьшите огонь, добавьте оставшуюся смородину, лимонный и апельсиновый сок и цедру.

Доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте квас, перемешайте.

На стол подавайте, украсив ложкой сметаны и листочком мяты.

Приятного аппетита!


Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.05.2017, 21:03, | Категория: Первые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.