Суп-пюре из лисичек и тыквы

Фото Суп-пюре из лисичек и тыквы

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Суп-пюре из лисичек и тыквы»:


- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г тыквы,
- 500 г лисичек (приблизительно), 
- 100 мл сливок10% или молока
- соль, 
- свежемолотый перец,

Грибы хорошо помыть. Несколько штук отложить в сторону. В кастрюле с толстым дном разогреть немного воды. Лук и чеснок мелко порубить. Добавить в кастрюлю и готовить до прозрачности. Добавить грибы и кусочки тыквы, слегка потушить, около 5-8 минут. Влить воды, чтоб только слегка прикрыла овощи. Варить до готовности тыквы, минут 15. С помощью погружного блендера сделать пюре. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся лисички обжарить на сковороде смазанной каплей масла или отварить. Подавать суп, добавив жареные грибы и немножко сливок, которыми полить сверху. 

Приятного аппетита!


Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.06.2014, 15:13, | Категория: Первые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.