Суп с фрикадельками из трески


Суп с фрикадельками из трески

Что нужно:

1 кг трески или другой белой морской рыбы

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сливочного масла

1 средняя морковка

2 средние луковицы

половина небольшого корня сельдерея

2 куска белого хлеба

1/2 стакана молока

соль, черный перец

1 яйцо

Что делать:

шаг 1

Сварите из трески рыбный бульон. Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.
С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.

шаг 2

луковицу мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, помешивая, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см.
Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.

Совет 
При желании вы можете добавить в суп рис или картофель и консервированные томаты вместе с соком.

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 1291 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп с фрикадельками из трески в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Фрикадельки – удивительная еда. Она сразу, бесповоротно возвращает нас в детство. И правда, ну кто станет вам, большому дяде (взрослой тете) катать эти смешные котлеточки? Только мы сами – себе же, любимым.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп с фрикадельками из трески ». Вы так-же « Суп с фрикадельками из трески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.