Рыбный бульон 2

Фото Рыбный бульон 2

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Рыбный бульон 2»:


Что нужно:

2 веточки сельдерея

3-4 веточки свежей петрушки

1 стерлядь весом 1–1,5 кг

лук репчатый – 1 луковица

перец болгарский

2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)

чеснок – 1 зубчик

250 мл белого сухого вина

соль

яйцо (белок)

1 лук-порей (белая часть)

лист лавровый

Что делать:

шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать
жабры. Отделить голову, хвост и плавники.
Филе снять с кости и нарезать порционно.

шаг 2

Голову, хвост и плавники положить
в кастрюлю. Залить водой, поставить
на огонь и довести до кипения. Снять пену.

шаг 3

Репчатый лук очистить и нарезать
кольцами. Белую часть лука-порея
вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать пучком.

В бульон добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и соль. Влить вино, довести до кипения.

шаг 4

Варить бульон на медленном огне
и без крышки 30 мин. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.
Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть.

шаг 5

Бульон процедить через полотняное
полотенце и вернуть на огонь.

шаг 6

Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня
и оставить на 10 мин. Затем снять образовавшуюся пену.

В тарелки положить по 1–2 куска филе
стерляди, разлить бульон. Можно
украсить тонкими кружками лимона
и зеленью.


Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2014, 18:26, | Категория: Первые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.