Морковный суп-пюре с имбирём


Морковный суп-пюре с имбирём

Нам понадобится (на 3-4 порции): 
500 гр моркови, одна небольшая луковица, 1 ст.л мелко порубленного свежего имбиря, 2 стакана овощного бульона, 1 апельсин(сок), 1/3 стакана сливок10%, щепотка корицы. 

Разогрейте в кастрюле немного воды, потушите в ней мелко нарезанный лук с имбирём, примерно минут 10 на маленьком огне. Затем добавьте очищенную и нарезанную кружочками морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут.
Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного миксера размельчите суп до состояния пюре. Посолите по вкусу, добавьте сок апельсина , сливки и корицу, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, и варите ещё 5 минут на маленьком огне.
Всё!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 1162 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковный суп-пюре с имбирём в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный суп-пюре с имбирём ». Вы так-же « Морковный суп-пюре с имбирём » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.