Грибной суп-пюре


Грибной суп-пюре

ЧТО НУЖНО:
Овощной бульон -1,5 л,

шампиньоны - 500 г,

сливки - 250 мл,

картофель - 2 шт.,

лук-1 шт.,

имбирь -1 корень,

петрушка -1 корень,

сливочное масло - 50 г,

соль, мускатный орех,

молотый перец - по вкусу,

листья мяты.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы тщательно вымыть, почистить и нарезать пластинами. Половину грибов обжарить на сливочном масле. Отложить 10 пластин для украшения.
2.  Картофель и лук почистить и нарезать кубиками.
3.  Бульон довести до кипения, опустить корни имбиря и петрушки, лавровый лист. Варить 10 мин., затем вынуть коренья и листы. Опустить овощи. Через 10 мин. добавить отложенные сырые грибы. Варить еще 20 мин.
4. Добавить в суп поджаренные грибы, измельчить блендером, влить сливки и поставить на огонь. Посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Когда суп закипит, выключить. Разлитый по тарелкам суп-пюре украсить жареными грибами и листьями мяты.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.07.2014)
Просмотров: 922 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибной суп-пюре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибной суп-пюре ». Вы так-же « Грибной суп-пюре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.