Борщ с грибами

Фото Борщ с грибами

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Борщ с грибами»:


 

Состав:
250 гр. свежих грибов или 40 гр. сушеных,
5 клубней картофеля,
3 столовых свеклы,
1 корень петрушки, 
1 репчатый лук,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка томата-пюре,
1 чайная ложка муки,
уксус столовый, лист лавровый,
соль, зелень петрушки.
 

Приготовление:

Свежие грибы хорошо очистить, промыть в воде, нарезать и тушить вместе с мелко нарезанными кореньями в масле. Из подготовленных грибов сварить бульон.

Отварную свеклу измельчить соломкой, сбрызнуть уксусом; картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить в бульоне до мягкости, добавить шинкованный лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды.

Все это добавить в бульон, посолить и варить 10 минут. Перед готовностью добавить томат-пюре и лавровый лист. При подаче на стол заправить сметанной и посыпать зеленью петрушки


Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.08.2014, 14:01, | Категория: Первые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.