Суп с шиитаке и чесноком

Фото Суп с шиитаке и чесноком

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Суп с шиитаке и чесноком»:


ЧТО НУЖНО:

800 мл   куриного бульона

200 г  яичной лапши

50 г сушеных шиитаке

1  большая головка чеснока

1  средний пучок толстого зеленого лука

50 мл   рисового или сухого белого вина

4 ст. л.  соевого соуса

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на зубчики (их очищать не надо). Положите зубчики в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

2 Очистите зубчики чеснока от кожуры, мякоть разотрите в пюре при помощи пестика или просто вилкой.

3 Шиитаке замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг. обсушите и нарежьте полосками. Удаляйте у шиитаке ножки - они слишком жесткие и невкусные.

4 У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками. Зеленую часть тонко нарежьте и отложите. Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем белую часть лука до мягкости на среднем огне, 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин.

5 В небольшой мисочке взбейте чесночное пюре, тонкой струйкой влив в него немного бульона.

6 Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте грибы с луком, чесночную заправку, вино и соевый соус. Варите 2-3 мин. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Перед подачей всыпьте измельченный лук (зеленую часть).
 


Просмотров: 461 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2014, 15:18, | Категория: Первые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.