Морковный суп с зирой и грибным капучино

Фото Морковный суп с зирой и грибным капучино

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Морковный суп с зирой и грибным капучино»:


Что нужно:

чеснок – 3 зубчика

сливки жирные – 1 стакан

грибы белые сухие – несколько ломтиков

зира – 2 ч.л.

бульон куриный или вода – 1 стакан

соль – по вкусу

морковь – 1 кг

карри – щепотка

масло сливочное – 2 ст. л.

перец белый – по вкусу

Что делать:

Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.
Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.

Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник.
До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный супсверху выложить грибной капучино и подать.

  Тосты с яйцом


Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 20:17, | Категория: Первые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.