Морковный суп с зирой и грибным капучино


Морковный суп с зирой и грибным капучино

Что нужно:

чеснок – 3 зубчика

сливки жирные – 1 стакан

грибы белые сухие – несколько ломтиков

зира – 2 ч.л.

бульон куриный или вода – 1 стакан

соль – по вкусу

морковь – 1 кг

карри – щепотка

масло сливочное – 2 ст. л.

перец белый – по вкусу

Что делать:

Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.
Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.

Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник.
До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный супсверху выложить грибной капучино и подать.

  Тосты с яйцом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2014)
Просмотров: 1371 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковный суп с зирой и грибным капучино в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный суп с зирой и грибным капучино ». Вы так-же « Морковный суп с зирой и грибным капучино » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.