Гороховый суп с копчёностями

Фото Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Гороховый суп с копчёностями»:


Ингредиенты:
2 средних луковицы
1 средняя морковь
2 небольшие картофелины
2 ст.л. растительного масла
300 г копчёного бекона или грудинки
1,5 л воды
1/2 стакана консервированного зелёного горошка
соль
1-2 лавровых листа
свежая зелень укропа и петрушки
5-6 ломтиков батона

Приготовление:
1. Лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.

2. В кастрюле поставить закипать воду для бульона. С копчёного мяса снять шкурку (если есть) и нарезать небольшими кубиками.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета, 3-4 минуты.

4. Добавить к луку морковь и кубики бекона. Обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить 4-5 ст.л. воды или бульона и тушить 3-4 минуты.

5. В кастрюлю с кипящей водой выложить тушёные с беконом овощи, добавить картофель и варить около 10 минут.

6. Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить еще 5 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

7. С ломтиков батона срезать корки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлебные кубики до золотистой корочки.

8. При подаче добавить в каждую тарелку с супом приготовленные сухарики и посыпать зеленью


Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.04.2014, 22:06, | Категория: Первые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.