Суп-гуляш по-тирольски


Суп-гуляш по-тирольски

Ингредиенты:

Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый среднего размера — 4 шт. 
Чеснок — 1 небольшая головка
Сахарный песок — 1 ст. л.
Домашняя аджика — 3 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Картофель средний — 2 шт.
Капуста квашеная — 1-1/2 стакана
Половинка лимона
Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист)
Растительное масло — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Говядину порезать соломкой.

2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10–15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.

3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко нарезать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.

4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2–3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Мясо поменяет цвет и даст сок.

5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.

6. Картофель почистить и нарезать кубиками.

7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 мин.

8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа !

9. После 2-часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.

 

                    Приятного аппетита!

 

                                    Ванильный чизкейк «Мокка»

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.12.2014)
Просмотров: 1152 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-гуляш по-тирольски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-гуляш по-тирольски ». Вы так-же « Суп-гуляш по-тирольски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.