Густой суп с нутом и сардельками


Густой суп с нутом и сардельками

Ингредиенты:

Нут - 1 стакан
Чечевица - 1 стакан 
Оливковое масло - 3 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Перчик чили - 1 шт.
Пучок зелёного лука
Сардельки для жарки - 2-3 шт.
Пряности – зира, орегано, куркума, семена фенхель - 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку - 1 банка или 2-3 свежих помидора
Вода - 1,5 л 
Капуста (белокочанная, савойская, кале) - 150 г 

 

Приготовление:
 

1. Заранее подготовьте нут и чечевицу: нут замочите на ночь и варите около часа, чечевицу варите около получаса. Солите только после готовности.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Положите мелко нарезанный чили, кусочки сарделек, специи и рубленый зелёный лук, перемешайте и тушите 5 минут, пока не почувствуете густой аромат пряностей.

3. Добавьте помидоры вместе с соком из банки или крупно нарезанные свежие помидоры, залейте водой, доведите до кипения и томите на слабом огне 20 минут. Добавьте рубленую капусту и варите еще 5-7 минут до мягкости капусты.

4. В конце добавьте нут и чечевицу, скорректируйте соль. 

5. Подавайте этот густой ароматный суп с чёрным хлебом или лепешками.


      Приятного аппетита!

 

               Бёф бургиньон     

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 955 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Густой суп с нутом и сардельками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Густой суп с нутом и сардельками ». Вы так-же « Густой суп с нутом и сардельками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.