Ленивые голубцы с курицей


Ленивые голубцы с курицей

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Ленивые голубцы с курицей :

Ингредиенты:

Куриный бульон     1 л
Чеснок     6 зубчиков
Лимонная трава     5 г
Красный лук     100 г
Лавровый лист     2 штуки
Репа     200 г
Имбирь     50 г
Рис     500 г
Черный перец горошком     6 штук
Куриное филе     300 г
Соевый соус     2 столовые ложки
Кинза     50 г
Тростниковый сахар     2 чайные ложки
Растительное масло     50 мл
Рисовый уксус для суши     50 мл
Белокочанная капуста     1 кг

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Приготовление:

1.  Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
2.  В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или ­казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки.
3.  Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой.
4.  Тушите минут пять, после чего положите в ­кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
5.  Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
6.  После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
7.  Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.

По содержанию — мясо, капуста, рис — это вполне голубцы. Но такие, которые не надо заворачивать в листья, а изрубленные в капусту. Поэтому и ленивые.

Приятного аппетита!


Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.04.2017, 17:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :