Манты с тыквой

Фото Манты с тыквой

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Манты с тыквой»:


Ингредиенты:

 

для теста:

мука – 350 гр.
вода – 150 мл.
соль – 1 гр.
 

для фарша:

тыква – 700 гр.
сало – 200 гр.
лук репчатый – 200 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
 

для подачи:

масло сливочное – 50 гр.
кефир – 600 мл.

 

Приготовление:

 

Приготовить тесто. Соединить воду, соль и муку. Перемешать.

Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Приготовить фарш. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.

Добавить измельченное сало и мелко нарезанный лук. Посолить. Поперчить. Перемешать.

Тесто раскатать. Сформировать лепешки.

В центр каждой лепешки положить начинку.

Края поднять вверх и защипнуть.

Подготовленные манты отварить в мантоварке или пароварке в течение 30-40 минут.

Готовые манты полить растопленным сливочным маслом.

Манты подавать в горячем виде. Кефир подавать самостоятельно.

 

                                   Приятного аппетита!


Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.06.2015, 14:45, | Категория: Манты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.