Ленивые манты в сковороде


Ленивые манты в сковороде
Ингредиенты:

фарш мясной 500 г
лаваш 2-3 листа
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2-3 шт.
яйца 2 шт.
белый хлеб 3-4 ломтика
растительное масло
соль и черный молотый перец

Для заливки :

сметана 1 стакан
томатный соус 1 стакан
вода 1-2 стакана
соль
специи

Приготовление:

Шаг 1 Лук чистим , мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
Шаг 2 В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.
Шаг 4 Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.
Шаг 5 Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.
Шаг 6 Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты .
Шаг 7 Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.02.2016)
Просмотров: 1434 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ленивые манты в сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ленивые манты в сковороде ». Вы так-же « Ленивые манты в сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.