Черешня на зиму


Черешня на зиму

Ингредиенты:

 

Черешня — 4.5-5 Стакана

Вода — 3 Литра

Сахар — 1-1.5 Стакана


Количество порций: 2-3

 

Приготовление:

 

1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды. Удалить листочки и веточки при необходимости и дать стечь воде. 

2. Тем временем налить воду в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения. 

3. Банки вымыть хорошо и простерилизовать около 5 минут. 

4. Ягоду разложить по банкам. Для приготовления компота ягод можно класть меньше, а черешня на зиму в домашних условиях в сиропе должна быть плотно наложена в банку. 

5. Кипящей водой залить ягоды и накрыть крышкой. Дать постоять около 7-10 минут. 

6. После аккуратно слить воду обратно в кастрюлю. 

7. Всыпать сахар в воду и поставить на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить полностью сахар. 

8. Готовый сироп разлить по банкам и сразу закатать. 

9. Банки выставить дном вверх и оставить до полного остывания. 

Вот и весь рецепт приготовления черешни на зиму.

 

                                Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.06.2015)
Просмотров: 1117 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Черешня на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Черешня на зиму ». Вы так-же « Черешня на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.