Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" :

Ингредиенты:

 

Перец болгарский (средние) — 5 шт
Баклажан (средние) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт

Маринад

Вода — 125 мл
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 25 мл

Для жарки

Масло растительное (сколько потребуется)

 

Приготовление

 

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".

Наливаем в сковороду.

Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

 Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

 На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

Укладываем в банку начинённый перец.

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

 

                                          Приятного аппетита!   


Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 15:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :