Острый салат из цветной капусты "Моя фазенда" на зиму


Острый салат из цветной капусты "Моя фазенда" на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Острый салат из цветной капусты "Моя фазенда" на зиму :

Кабачки и цветная капуста, конечно, очень полезные блюда, но не всем нравится их пресный вкус. Поэтому мы предлагаем Вам заготовить на зиму острый салат из цветной капусты "Моя фазенда". Кроме собственно капусты,в его состав входят сладкий перец, кабачки, морковь, томатный соус и кетчуп чили. Относительно двух последних продуктов возможны варианты: тем, кто любит поострее, можно взять больше кетчупа вместо соуса и наоборот.

Ингредиенты:

 

Цветная капуста - 2.5 килограмма;
Кабачки средние - 2 штуки;
Морковь - 1.5 килограмма;
Сладкий перец - 1.5 килограмма;
Чеснок - 2-3 головки;
Подсолнечное масло - 0.5 литра;
Соус "Чили" - 1 бутылочка или чуть меньше;
Томатный соус - 1 литр;
Соль - 3 столовые ложки;
Сахар - 1 стакан;
Уксус 9% - 1 стакан.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала цветную капусту разберем на соцветия и порежем.
2. Затем кабачки порежем на кубики.
3. Морковь порежем соломкой или натрем на терке.
4. Сладкий перец нарежем соломкой.
5. Все перемешаем, добавим подсолнечное масло, соус "Чили", томатный соус, соль и сахар.
6. Ставим на средний огонь и варим 30 минут.
7. За пять минут до конца варки добавим пропущенный через пресс чеснок и уксус.
8. Разложим салат в стерилизованные банки, закатаем и поставим под "Шубу".

 

                                Приятного аппетита !


Просмотров: 504 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.08.2015, 16:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :