Тыква в яблочном соке на зиму


Тыква в яблочном соке на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Тыква в яблочном соке на зиму :
Ингредиенты:

тыква сок яблочный – 500 мл
сахар – 200 г
уксус яблочный – 200 мл
корица – 1 палочка
гвоздика – 4-5 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
соль

Приготовление:


Взяв вызревшую тыкву, ее промывают и, протерев насухо, разрезают на две части. Вынимая семена, их выкладывают просушиться, так как тыквенные семечки невероятно полезные, их можно будет отведать после поджаривания на досуге. Вместе с семенами выбирают волокнистую тыквенную мякоть, и срезают кожицу. Обратите внимание, что кожица тыквы слишком плотная, можно легко пораниться, поэтому будьте осторожны.

Все, что осталось от тыквенной массы «съедобное» нарезают кубиками, сторона которых должна быть примерно одинаковой и не превышать 2 см. Тыкву отодвигают в сторону, а в кастрюлю, налив яблочный сок (0,5 л), доводят его до кипения. Сок, кстати, вполне подойдет и домашний, и из тетропака, добавляют в кипящий яблочный сок ложку соли, большую, палочку корицы, 5 гвоздик, сухих. Насыпают 0,2 кг сахарного песка и кладут 6 горошин перца душистого.

Все это при периодическом не слишком интенсивном помешивании должно хорошо прокипеть.

В получившийся сироп или, правильнее сказать, яблочный рассол опускают небольшими порциями резаные кубики тыквы, варят. Обратите внимание, что кусочки тыквы должны свариться, но не развариться, то есть не стать мягкими и бесформенными. Поэтому на варку достаточно отвести после закипания смеси около 5 минут.

Когда тыква станет готовой, к ней доливают 0,2 л яблочного уксуса и когда это все вновь закипит, перекладывают в банки и закручивают герметично каждую емкость. Важно при приготовлении тыквы в яблочном соке на зиму использовать исключительно стерилизованные банки и «обжаренные» кипятком крышки, это позволит значительно увеличить срок хранения блюда.
Просмотров: 432 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.09.2015, 22:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :